Sie befinden sich auf: Abteilungen > Tischtennis > TTG Leonberg / Eltingen

TSG Leonberg Tischtennis

Wir sind seit dem 5.2.2012 mit der TT-Abteilung des TSV Eltingen „verheiratet“. Das war ein weiterer historischer Schritt bei der Annäherung der beiden Hauptvereine. Die Bildung der Tischtennis-Gemeinschaft (TTG) kann nur mit dem Kanzlerwort „alternativlos“ kommentiert werden. Beispielsweise wurde schon im Vorfeld ohnehin das Jugendtraining aufgrund der temporären Schließung des Sportzentrums zusammen organisiert und durchgeführt. Einerseits können durch die TTG mehrere zeitliche und räumliche Trainingsalternativen angeboten werden, als auch eine große Bandbreite an Trainingspartnern zur Verfügung gestellt werden. Mit der TTG können die Funktionärsaufgaben konzentriert werden, so dass wir in der Zukunft gemeinsam effizienter mehr erreichen können. Allgemein können wir mit der TTG einen attraktiveren TT-Sport für Hobby- und leistungsorientierte Spieler in Leonberg anbieten. Was dabei nicht zu kurz kommen darf, ist der Erhalt der guten Kameradschaft, die vorbildlich bei der TSG gepflegt wird und die für mich weiterhin Chefsache ist.

Vor allem die erfolgreiche Jugendarbeit trägt dazu bei, dass die Tischtennisabteilung hoffnungsvoll in die Zukunft schauen kann. Wir laden Anfänger oder Fortgeschrittene des Tischtennissports herzlich zu einem unverbindlichen Schnuppertraining sowohl bei den Schülern/Jugendlichen bzw. bei den Erwachsenen ein: Einfach bei den angegebenen Trainingsabenden vorbeikommen.

Im Verband und im Bezirk Böblingen des TTVWH (Tischtennis-Verband-Württemberg-Hohenzollern) ist in der Saison 2016/2017 die Tischtennis-Gemeinschaft (TTG) mit 7 aktiven Herren-Mannschaften vertreten. Unsere Jungen U18 sind mit 3 Mannschaften vertreten. Beim Mini Cup U12 haben wir 1 Team am Start.
    Die 1. Herren-Mannschaft spielt in die Landesliga, die 2. in der Bezirksliga und die 1. Jungen-Mannschaft in die Verbandsklasse Süd.

Oliver Schartel, TSG-Abteilungsleiter Tischtennis

Name Funktion Telefonnummer Email

Oliver Schartel

Abteilungsleiter   01522/1911059   os@schartel.info
      Sven Küpper   stv. Abteilungsleiter   0172/7323227   sven.kuepper@arcor.de
      Fred Haßler   Kassier   0176/55406406   leoing@t-online.de
      Thomas Eger   Jugendleiter   015233564160   toma.eger@freenet.de

Schüler und Jugend
    Dienstag 17.15 - 19.30 Uhr - Sporthalle der Ostertagrealschule (Tiroler Straße 30, 71229 Leonberg)
    Donnerstag 18.30 - 20.00 Uhr - Jahnturnhalle (Strohgäustraße 6, 71229 Leonberg)
    Freitag 17.45 - 19.30 Uhr - Sporthalle der Ostertagrealschule
    Haupttrainingsabend der Schüler und Jugend ist Dienstag.

Erwachsene (Damen und Herren)
    Dienstag 19.30 Uhr - 22.00 Uhr - Jahnturnhalle (außerhalb der Schulferien)
    Dienstag 19.30 Uhr - 21.40 Uhr - Sporthalle der Ostertragrealschule
    Donnerstag 19.00 Uhr - 22.00 Uhr - Jahnturnhalle
    Freitag 19.30 Uhr - 21.40 Uhr - Sporthalle der Ostertragrealschule
    Haupttrainingsabend der Erwachsenen ist Freitag.

Die Heimspiele der Mannschaften finden in der Sporthalle der Ostertagrealschule (Tiroler Straße 30, 71229 Leonberg) und in Ausnahmefällen in der Jahnturnhalle (Strohgäustraße 6, 71229 Leonberg) statt.